kartavkontakteslaid 1twitterinsta

shapka leto

Правительство Югры утвердило квоты добычи рыбы для традиционного рыболовства

Решение о распределении квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера в водоемах Югры на 2016 год было принято сегодня на заседании Правительства автономного округа. Оно прошло в формате видеоконференции из Сургута под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой.
Директор окружного департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры Евгений Платонов пояснил, что расчёт объёмов квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов произведён на основании заявок от представителей коренных малочисленных народов Севера и общин. Поступило 1583 заявки на осуществление традиционного рыболовства. По сравнению с прошлым годом по некоторым видам рыбы возможности для вылова увеличены.
Отметим, что на 2016 год приказом Федерального агентства по рыболовству Югре доведён объём более 264 тонн. Из них для осуществления традиционного рыболовства объём составил 85 тонн.
«При равном разделении квот каждый представитель коренного населения, подавший заявку, может выловить 2,6 кг нельмы, 2,4 кг чира, 2 кг сига, 7,2 кг тугуна, 1,9 кг стерляди», - уточнил Евгений Платонов.

 Печать 

Департамент недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

адрес: г. Ханты – Мансийск, ул. Студенческая, 2

тел. приемной: (3467) 32-63-03, 35-30-03

электронный адрес: depprirod@admhmao.ru

Яндекс.Метрика

 

© Все права защищены

  2008 - 2017 год

 dub