kartavkontakteslaid 1twitterinsta

shapka leto

В Ханты-Мансийске открыт офис-туристская гостиная НКО Союз турпредприятий Югры

В Ханты-Мансийске 17 февраля в Бизнес-центре г. Ханты-Мансийска состоялось торжественное открытие офиса-туристской гостиной НКО Союз турпредприятий Югры.
В мероприятии приняли участие члены Союза турпредприятий Югры из Ханты-Мансийска – туроператор «ЮграМегаТур», туроператор «Югра-Трэвел», Музей геологии, нефти и газа, отель «Cronwell Inn Югра», Нефтеюганска – база туризма и отдыха «Сибирский двор», Урая – родовая община КМНС «Элы Хотал», представители Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики ХМАО – Югры (грантодатель проекта ТИЦ Югры), представители Департамента образования и молодежной политики автономного округа, Департамента культуры Югры, Думы г. Ханты-Мансийска, партнеры Союза – представители Администраций муниципальных образований: Сургутского района, г. Сургута, г. Нефтеюганска, Нефтеюганского района, ТПП ХМАО – Югры, Фонда «Центр поддержки экспорта Югры», Югорского государственного университета, журналисты ведущих СМИ региона, представители Администраций муниципальных образований, с которыми Союзом достигнута договоренность о заключении соглашений: г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский район, общественность, кому небезразлична сфера туризма.
Ключевым моментом стал публичный отчет директора Союза об итогах реализации при участии правительственного гранта, проекта «Создание Туристско-информационного центра Югры» и презентация информационной продукции, материально-технической базы, приобретенной за счет грантовых средств. Грант на продвижение этнографического туризма в размере 1.370.000 рублей получен в 2014 г. в Департаменте природных ресурсов и несырьевого сектора экономики автономного округа.
«Оба эти события значимы для нашего отраслевого НКО, – подчеркнула Светлана Иванова. – Если вы помните, в июле 2015 г., наше НКО после смены арендатора РЦ «Лангал», осталось без офисного помещения. Более, чем на полгода нас приютили Союзники - ООО «Веллнесс-отель «Югорская долина». В конце 2015 г. нашими Союзниками в лице ООО «Бизнес Отель» предварительно согласовано с Департаментом по управлению госимуществом автономного округа размещение офиса Союза турпредприятий Югры. Окончательно согласование закончилось буквально вчера. Сегодня мы встречаем вас в самом сердце культурной, общественной и деловой жизни Югры – на базе нашего нового офиса, имеющего формат гостиной. В нашей туристской гостиной мы и продолжим развивать важный и необходимый для развития отрасли и нашего регионального турпродукта проект Туристско-информационного центра Югры. Теперь у Союза турпредприятий Югры есть свой офис – место для встреч союзников, партнеров, общественности и генерации идей, решении общих вопросов, проблем, выработки взвешенных предложений, направленных на решение нашего общего дела – развитие внутреннего и въездного туризма в Югре. Жизнь выдвигает конкретные задачи, но зачастую не сразу находятся продуктивные идеи для их решения. «В Ханты-Мансийске необходимо создать туристско-информационный центр Югры для обеспечения актуальной информацией органов власти ХМАО, туристов о туристских ресурсах округа, состоянии и возможности их использования, событиях культурной жизни, создания электронной базы данных по городам и турпродуктам Югры».
Отвечая на вопросы участников встречи, директор Союза подчеркнула: «ТИЦ Югры – это не отдельное юридическое лицо. Это проект Союза турпредприятий Югры – туристской общественности. И благодаря полученному из бюджета региона гранту в размере 1370 тыс. руб., удалось обеспечить минимальную материально-техническую базу: закупить специализированное экскурсионное оборудование, высокотехнологичное оборудование, выставочное оборудование, оргтехнику, приобрести аутентичную сувенирную продукцию мастеров КМНС, изготовить 6 единиц высококачественной информационной продукции общим тиражом свыше 6000 экз. на бумажных и электронных носителях, в т.ч. впервые в истории региона изданных в формате информативных каталогов с описанием конкретных продуктов и цен, а самое главное – обеспечить данной продукцией наших союзников и партнеров для дальнейшего распространения на их площадках и мероприятиях.
«Реализация проекта направлена на развитие и продвижение Югры, как единого туристского продукта. Одноименный доклад презентовался нами неоднократно в прошлом году на разных площадках, разных муниципалитетов, регионов, стран. Для развития туризма мало создать инфраструктуру, мало разработать маршрут или экскурсию. Нужно суметь сформировать удовлетворяющее требованиям потребителя предложение. И если мы говорим о Югре, как едином турпродукте, то информационно он должен быть представлен едино, а не отдельно взятым музеем, отелем или туроператором. Таким образом, проект ТИЦ Югры сегодня способствует формированию комфортной информационной среды о туристском потенциале автономного округа через обеспечение бесплатной информацией участников союза, партнеров, гостей и жителей округа, участие в выставках и мероприятиях. Здесь нельзя также нельзя забывать и взаимодействии с учебными заведениями, муниципальными образованиями. Сегодня ТИЦ Югры выступает хабом, узлом туристской информации о Югре. В данный момент Союз турпредприятий Югры объединяет 31 ведущее предприятие индустрии туризма: музеи, отели, туроператоры, турагентства и т.д. Кроме этого, реализация проекта позволила повысить престиж нашей НКО и привлечь новых Союзников, немаловажное значение проекта и в налаживании контактов с муниципалитетами, – отметила Светлана Иванова. – Во многом в 2015 г. этому поспособствовало и участие Союза в региональных и муниципальных мероприятиях с докладами по наиболее актуальным вопросам, популяризацией нашей деятельности и идей по формированию Югры, как единого турпродукта. И эта идея растиражирована нами в печатной продукции, которая предназначена для распространения участниками Союза, партнерами и на многочисленных выставках, где мы регулярно участвуем».
Итоговый отчет о реализации грантового проекта опубликован на официальном сайте Союза турпредприятий Югры http://ugra-tourism.ru/docs/otchet_realiz.pdf.

 Печать 

Департамент недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

адрес: г. Ханты – Мансийск, ул. Студенческая, 2

тел. приемной: (3467) 32-63-03, 35-30-03

электронный адрес: depprirod@admhmao.ru

Яндекс.Метрика

 

© Все права защищены

  2008 - 2017 год

 dub