kartavkontakteslaid 1twitterinsta

shapka leto

Закон о промышленной политике в Югре принят в первом чтении

Такое решение было озвучено сегодня во время 54-го заседания окружной Думы. Как сообщает корреспондент РИЦ «Югра», накануне проходили заседания двух комитетов - по бюджету, финансам и налоговой политике, а также по экономической политике, региональному развитию и природопользованию. В их повестке как раз и был этот законопроект, который детально рассмотрели участники встречи.
Напомним, как уже сообщал РИЦ «Югра», закон направлен на формирование высокотехнологичной конкурентоспособной промышленности, обеспечения занятости, и как следствие, – повышение уровня и качества жизни югорчан.
«Перед нами стоят задачи по созданию современной промышленной инфраструктуры, поддержки деятельности в сфере промышленности. Мы должны сформировать условия для повышения эффективности конкурентоспособной промышленности округа. В том числе путем внедрения принципов внедрения бережливого производства», - отмечала губернатор Югры Наталья Комарова на заседании правительства, когда принимался проект закона.
Сегодня же окружные депутаты во главе с председателем Думы Борисом Хохряковым приняли в первом чтении закон «О промышленной политике в Югре».
Александр Киселев, исполняющий обязанности директора департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры уточнил, что закон подготовлен в целях реализации полномочий, которыми наделяется субъект федерации в сфере промышленной политики.
«Это подготовка и разработка нормативно-правовой базы, а также стимулирование промышленной политики. Основными направлениями для стимулирования являются - финансовая поддержка, развитие кластерного направления, развитие и обучения персонала, то есть, кадровая политика», - сообщил Киселев.
Председатель комитета Думы Югры по экономической политике, региональному развитию и природопользованию Олег Нам на прошедшем заседании комитетов отмечал, что в законе также прописаны финансовые направления, такие как более выгодные субсидии, кредиты, ссуды для предпринимателей. А также это имущественные отношения, это касается земельных участков, будут быстрее выделяться, по более дешевой ставке
После доработки законопроекта его планируется вынести на рассмотрение во втором чтении на ближайшем заседании окружного парламента.
 
Источник: Служба информации РИЦ

 Печать 

Департамент недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

адрес: г. Ханты – Мансийск, ул. Студенческая, 2

тел. приемной: (3467) 32-63-03, 35-30-03

электронный адрес: depprirod@admhmao.ru

Яндекс.Метрика

 

© Все права защищены

  2008 - 2017 год

 dub