kartavkontakteslaid 1twitterinsta

shapka leto

Традиционные масленичные гулянья Департамента

Масленица — это праздник проводов зимы, озаренный радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы. Его главное угощение — блины, которые являют собой символ солнца и пекутся в несметных количествах. В конце масленичной недели устраиваются народные гуляния с угощениями, конкурсами, призами и разнообразными забавами. Богатое традициями, красочное празднование объединяет людей, помогает зарядиться энергией и оптимизмом.
В последний рабочий день в Департаменте природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры состоялось вкусное мероприятие БлинОбед. Сотрудники насладились за дружным столом вкусными румяными блинами с пылу, с жару по разным рецептам со всевозможными начинками, домашним вареньем и горячим чаем. А молодые сотрудницы в национальных русских костюмах с шумом и плясками зазывали гостей на праздничное застолье. Обед прошел в уютной, непринужденной обстановке за разговорами и песнями!
Приглашаем всех принять участие в народном масленичном гулянии 13 марта, в 12 часов на центральной площади Югорской столицы.
Развлекательная программа пройдет в духе традиционных русских «широких гуляний». Гости праздника увидят театрализованное представление «С Масленицей прощаемся, блинами объедаемся» и концерт творческих коллективов МБУ «КДЦ «Октябрь». Также на площади развернутся интерактивные игровые площадки с традиционными русскими забавами: «Перетяни Масленицу», «Распиливание брёвен», «Бой на коне», «Царь-Блин», «Валенки-скороходы», «Сибирская масленица», «Масленичные потехи» и другие. - В праздничных состязаниях примут участие и дети, и взрослые. Сильных, ловких и отважных мужчин нашего города ждет один из самых зрелищных традиционных русских аттракционов – масленичный столб, на который все желающие смогут попробовать влезть за подарками от культурно-досугового центра и «Русского радио в Ханты-Мансийске». Кульминацией праздника станут традиционное взятие снежного городка и древнерусский обряд сожжения чучела Масленицы.
Пусть Масленица принесет вам исполнение ваших желаний. Пускай жизнь ваша будет полна счастья, а в душе живут покой и любовь! С вкусной вас Масленицей!

 

Ссылка на скачивание файлов

 Печать 

Департамент недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

адрес: г. Ханты – Мансийск, ул. Студенческая, 2

тел. приемной: (3467) 32-63-03, 35-30-03

электронный адрес: depprirod@admhmao.ru

Яндекс.Метрика

 

© Все права защищены

  2008 - 2017 год

 dub