kartavkontakteslaid 1twitterinsta

shapka leto

Много лет отдав лесному хозяйству вышла на пенсию Татьяна Ивановна Бутник

Непрерывный трудовой стаж Бутник Татьяны Ивановны в лесном хозяйстве Югры составил 34 года.
В 1981 году Татьяна Ивановна окончила Уральский лесотехнический институт по специальности «Лесное хозяйство», и с 1 октября того же года устроилась в Нижневартовский лесхоз, ставший ее трудовой «Мастерской» на многие годы.
Татьяна Ивановна начала трудовую деятельность с должности техника-лесовода, затем стала мастером леса, инженером по отводу земель, инженером по лесопользованию. Сегодня она – ведущий инженер по лесопользованию.
Татьяна Ивановна тесно работает с организациями нефтяного и газового комплекса по заключению договоров аренды лесных участков, ведет государственный лесной реестр. Работает быстро, слаженно, без нареканий, умело планирует свою работу, правильно расставляет приоритеты, совершенствует все новое и передовое.
Она настоящий специалист своего дела, поэтому пользуется большим авторитетом среди коллег по работе, лесопользователей, организаций нефтяного и газового комплекса, также она охотно делится своим богатым производственным опытом и с молодыми специалистами.
Кроме работы Татьяна Ивановна полностью отдает себя общественной деятельности в лесхозе. Еще в 2003 году с её участием был открыт уникальный в Югре музей «Музея леса». Большая работа велась с художниками и дизайнерами музея, сбор информации и экспонатов, формирование экспозиций. В помещение музея и сегодня проходят небольшие выставки, где Татьяна Ивановна является главным экскурсоводом и хранителем. «Музей леса» уникален. На территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры таких музеев больше нет. Здесь собран богатый материал об истории становления и развития лесного хозяйства России, об истории Нижневартовского лесхоза, о людях - работниках лесного хозяйства, посвятивших свою трудовую деятельность развитию лесного хозяйства в Нижневартовском районе, о ветеранах Великой Отечественной войны. Сегодня этот музей является центром пропаганды бережного отношения к лесу и окружающей среде родного края, истории становления и развития лесного хозяйства в регионе.
Свою любовь к природе Татьяна Ивановна творчески описывает в сказках, которые неоднократно были опубликованы в газете «Местное время», в литературном альманахе «Зори Самотлора», в «Электронной Тайге» Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. В 2013 году издана ее книга «Нашептали сказку травы».
В 2003 году Татьяна Ивановна награждена значком «20 лет службы в Государственной лесной охране Российской Федерации» и Почетной грамотой Главного управления природными ресурсами и охраны окружающей среды, является Ветераном труда России.
24 марта Бутник Татьяна Ивановна уходит на заслуженный отдых. Коллектив Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, в лице директора Департамента Платонова Евгения Петровича, коллеги из лесничеств и лесхозов выражают огромную благодарность за пройденный трудовой путь.
Отмечая высокий профессионализм и искреннюю увлеченность лесным делом, желаем Татьяне Ивановне крепкого здоровья, долголетия, не терять оптимизм и активную гражданскую позицию по сохранению уникальных лесных комплексов Сибири, как бесценного жизненного ресурса нашей страны и планеты в целом, и источника доброты, красоты и душевной чуткости взрослых и молодых ее земляков.

 

Ссылка на скачивание файлов

 Печать 

Департамент недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

адрес: г. Ханты – Мансийск, ул. Студенческая, 2

тел. приемной: (3467) 32-63-03, 35-30-03

электронный адрес: depprirod@admhmao.ru

Яндекс.Метрика

 

© Все права защищены

  2008 - 2017 год

 dub