kartavkontakteslaid 1twitterinsta

shapka leto

25–26 мая 2016 года в Государственной библиотеке Югры состоялся VII фестиваль краеведческой книги «Югорика – 2016»

В фестивале приняли участие 332 издающих организации: издательства, полиграфические предприятия, учреждения и организации, учебные заведения, общественные организации, занимающиеся изданием книг краеведческого содержания (о Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, либо произведения местных авторов) вне зависимости от места их издания.
Среди участников: «Издательский дом «Новости Югры» (г. Ханты-Мансийск); «Принт-Класс» (г. Ханты-Мансийск); «Баско» (г.Екатеринбург); «Издательско-полиграфическое предприятие «Уральский рабочий» г.Екатеринбург); Сургутский государственный педагогический университет; Сургутский краеведческий музей, Тюменский государственный университет; Тюменский региональный общественный благотворительный фонд «Возрождение Тобольска» (г.Тобольск) и другие учреждения и организации г. Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.
В этом году наиболее широко была представлена издательская деятельность районных и городских библиотек Югры (Сургутский, Советский, Октябрьский районы, города Нягань, Сургут и Югорск), а также гостями фестиваля стали средние общеобразовательные учреждения и учреждения дополнительного образования.
На выставочных стендах было представлено более 400 краеведческих изданий.
Фестиваль подвел итоги издательской деятельности за 2014–2016 гг.
В рамках фестивали состоялись презентации изданий «Первая мировая война в жизни югорчан», «Буранная Россия» А. С. Тарханова, «Югре 85: история с продолжением» А. А. Рябова и проекта Государственной библиотеки Югры «Читаем А. М. Конькову на улице Коньковой»
Издательская продукция, представленная на конкурс, оценивалась по пяти номинациям: «Лучшая краеведческая книга», «Лучшая художественная книга», «Лучшая детская книга», «Лучшее региональное учебно-методическое издание», «Лучшее электронное издание».
В век ускоренной информации и интерактивных технологий именно Книга остается одним из главных элементов формирования культуры и образованности, духовно-нравственного развития и воспитания личности современного гражданина. И в области формирования экологической культуры и навыков грамотного природопользования, наряду с живыми «образовательными объектами» - деревьями, кустами и цветами, реками и озерами, зверем и птицей, опять же, Книга помогает глубже и целостнее воспринять Слова и Образы, Сюжеты и Характеры.
Поэтому при организации лесного просвещения сотрудничество лесных учреждений с библиотеками, музеями, выставочными и издательскими центрами важно и необходимо.
Большую поддержку в проведении лесных просветительских и образовательных мероприятий Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры оказывает Государственная библиотека Югры.
А в этот раз было особо приятно сотрудникам Департамента стать зрителями выставок и презентаций Фестиваля, и вместе с иными официальными гостями и зрителями стать независимыми экспертами представленных изданий по определению лючшего издания для вручения «Приз читательских симпатий».

 

Ссылка на скачивание файлов

 Печать 

Департамент недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

адрес: г. Ханты – Мансийск, ул. Студенческая, 2

тел. приемной: (3467) 32-63-03, 35-30-03

электронный адрес: depprirod@admhmao.ru

Яндекс.Метрика

 

© Все права защищены

  2008 - 2017 год

 dub