kartavkontakteslaid 1twitterinsta

shapka leto

Новым Федеральным законом вводятся нормативы по охране лесов от загрязнения и иного негативного воздействия

10 июня 2016 года в Государственной Думе Российской Федерации сразу во 2-ом и 3-ем чтениях был принят Федеральный закон «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования регулирования лесных отношений».
Особую группу норм нового Федерального закона составляют положения об охране лесов от радиоактивного, нефтяного загрязнения и иного негативного воздействия.
Так, при использовании лесов, охране лесов от пожаров, проведению мероприятий по защите, рубке, воспроизводстве лесов должны соблюдаться установленные требования по охране окружающей среды от загрязнения и иного негативного воздействия, а также выполняться меры по охране лесов от нефтяного, радиоактивного и иного загрязнения, включая меры по сохранению лесных насаждений, лесных почв, среды обитания животных, а также осуществляться рекультивация подвергшихся загрязнению и иному негативному воздействию земель, на которых расположены леса, в том числе посредством лесовосстановления и лесоразведения.
– Невыполнение гражданами и юридическими лицами, осуществляющими использование лесов, лесохозяйственного регламента и проекта освоения лесов в части охраны лесов от загрязнения и иного негативного воздействия будет являться основанием для досрочного расторжения договоров аренды лесных участков, договоров купли-продажи лесных насаждений, а также для принудительного прекращения права пользования лесным участком – комментирует Федеральный закон руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик.
Новым Федеральным законом предусмотрено, что в целях охраны лесов от радиоактивного загрязнения необходимо постоянно проводить обследования лесов на установление границ зон радиоактивного загрязнения. Особенности осуществления профилактических и реабилитационных мероприятий в зонах радиоактивного загрязнения лесов будут осуществляться федеральным центром.
В целях охраны лесов, включая лесные насаждения, лесные почвы, среду обитания объектов животного мира и другие природные объекты в лесах, от нефтяного загрязнения законопроектом предусмотрены мероприятия по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов. Подвергшиеся нефтяному загрязнению земли, на которых расположены леса, в обязательном порядке подлежат рекультивации.
Охрана редких и находящихся под угрозой исчезновения лесных растений, занесенных в Красную книгу Российской Федерации или красные книги субъектов Российской Федерации, будет осуществляться в соответствии с Федеральным законом «Об охране окружающей среды».

 Печать 

Департамент недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

адрес: г. Ханты – Мансийск, ул. Студенческая, 2

тел. приемной: (3467) 32-63-03, 35-30-03

электронный адрес: depprirod@admhmao.ru

Яндекс.Метрика

 

© Все права защищены

  2008 - 2017 год

 dub