kartavkontakteslaid 1twitterinsta

shapka leto

Внесены изменения в закон «О туризме в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре»

Проект закона разработан в связи с изменениями в федеральном законодательстве в целях совершенствования регулирования туристской деятельности.
Закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» дополнен статьёй, регламентирующей полномочия органов государственной власти субъектов РФ по созданию благоприятных условий для развития туризма.
В окружном законе с учётом указанной федеральной нормы изложены в новой редакции полномочия Правительства Югры. В частности, на Правительство возлагается: определение основных задач и приоритетных направлений развития туризма; создание и обеспечение благоприятных условий для беспрепятственного доступа туристов к туристским ресурсам и средствам связи, а также получения медицинской, правовой и иных видов неотложной помощи; реализация мер по созданию системы навигации и ориентирования в сфере туризма в Югре; реализация мер по поддержке приоритетных направлений развития туризма, в том числе социального, детского и самодеятельного туризма; участие в информационном обеспечении туризма, создание в автономном округе туристских информационных центров и обеспечение их функционирования.
Закон был разработан в связи с задачей, поставленной Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, по развитию внутреннего и въездного туризма, в том числе детского, социального и самодеятельного.
 

 Печать 

Департамент недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

адрес: г. Ханты – Мансийск, ул. Студенческая, 2

тел. приемной: (3467) 32-63-03, 35-30-03

электронный адрес: depprirod@admhmao.ru

Яндекс.Метрика

 

© Все права защищены

  2008 - 2017 год

 dub