kartavkontakteslaid 1twitterinsta

shapka leto

Итоги Всероссийского чемпионата среди вальщиков леса «Лесоруб–2016»

25 июня 2016 года в Республике Коми завершился Чемпионат России среди вальщиков леса «Лесоруб-2016», проходивший при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Федерального агентства лесного хозяйства. Организаторами мероприятия выступают Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров России ОАО «Центрлесэкспо» и Правительство Республики Коми.
Участники Чемпионата демонстрировали свои умения в пяти традиционных упражнениях: валка дерева, замена цепи, точность раскряжевки, раскряжевка комбинированным резом и обрезка сучьев.
В чемпионате принимали участие 30 команд из 27 регионов России, в числе которых и гости соревнования – команда вальщиков леса из Республики Беларусь.
Кроме того, в Сыктывкаре проходили соревнования операторов форвардеров и харвестеров. Всего своих мастеров лесных профессий на Чемпионат направили 36 российских регионов. Были представлены все ключевые регионы Российской Федерации – от Калининградской области до Забайкальского края. В этом году в состав участников добавились команды из Челябинской, Архангельской, Тверской, Томской, Свердловской областей, Республик Коми и Крым.
Соревнования проходили на двух площадках в течение двух дней. В первый день соревнований на Стефановской площади Сыктывкара вальщики с бензомоторными пилами должны были выполнить три упражнения: замена цепи – на время, раскряжевка комбинированным резом и точная раскряжевка.
Здесь же соревновались операторы форвардеров в погрузке-разгрузке и перевозке брёвен и в строительстве башен из чураков.
Одновременно соревнования проходили на запасном поле республиканского стадиона, где вальщики с ручными бензомоторными пилами - «ручники» валили установленные в бетонные стаканы 18-метровые брёвна. Верхушка дерева должна была упасть прямо между установленных колышков, что удавалось не всем.
Второй день соревнований был не менее насыщенным: с утра на Стефановской площади прошли соревнования вальщиков по обрезке сучьев. На запасном поле стадиона в это время соревновались операторы харвестеров.
В полдень на Стефановской площади состоялась комбинированная эстафета вальщиков с бензомоторными пилами. Участники по команде судьи заводили пилу и отпиливали от бревен диски, перемещаясь от одного к другому. В этом соревновании принимала участие вся команда — три мастера и один юниор.
Первое место в абсолютном командном зачете и Кубок победителей в общекомандном первенстве среди вальщиков леса с ручным мотоинструментом и операторов лесных машин завоевали представители Республики Татарстан, второе место заняла команда Кировской области, на третьем – Республика Коми.
В командном первенстве операторов лесных машин первое место завоевала команда Архангельской области, на втором месте Тверская область, на третьем – Республика Татарстан.
В личном зачете соревнований харвестеров первое место занял А. Булгаков из Республики Коми, второе А. Соловьев из Архангельской области, третье – А. Белый из Красноярского края.
Победителем соревнований машинистов форвардеров стал А.Соловьев из Архангельской области, второе место досталось С. Кутузову из Тверской области, третье – В. Песчинскому из Архангельской области.
В командной эстафете первое место заняли представители Республики Беларусь, на втором месте оказались представители Ульяновской области, на третьем – Республики Татарстан.

 Печать 

Департамент недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

адрес: г. Ханты – Мансийск, ул. Студенческая, 2

тел. приемной: (3467) 32-63-03, 35-30-03

электронный адрес: depprirod@admhmao.ru

Яндекс.Метрика

 

© Все права защищены

  2008 - 2017 год

 dub