kartavkontakteslaid 1twitterinsta

shapka leto

В Югре стартовала Всероссийская сельскохозяйственная перепись

1 июля, в Югре начилась Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года.  Все муниципалитеты Югры готовы к проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года.

«Переписчики уже предварительно обошли 76 процентов объектов переписи, работа ведется в штатном режиме, органы статистики на местах тесно взаимодействуют с органами местного самоуправления, органами внутренних дел», - сообщил руководитель Территориального управления Федеральной службы государственной статистики по округу Валерий Ярлов.

Все муниципалитеты отчитались о готовности к сельскохозяйственной переписи: персонал прошел обучение и застрахован, заключены договоры на аренду помещений, охрану, транспортные услуги и связь.

Всего в Югре будут работать 104 переписчика и 17 инструкторов. Они обеспечены удостоверениями, планшетными компьютерами, кепкой с козырьком и жилетом с капюшоном.

Сельскохозяйственная перепись 2016 года коснется людей, живущих в сельской местности, работающих в аграрном секторе, имеющих подсобное хозяйство, фермеров, участников садоводческих и дачных сообществ. Переписчикам предстоит уточнить данные по 98 сельхозорганизациям, 970 крестьянско-фермерским хозяйствам и индивидуальным предпринимателям, более 13 тысячам личных подсобных хозяйств в сельских поселениях и более 11 тысячам - в городских. В Югре перепись пройдет в два этапа - с 1 июля по 15 августа в городах и районах, а с 15 сентября по 15 ноября – в труднодоступных поселениях.

«Благодарю муниципальные образования за уже проделанную работу по подготовке к проведению сельскохозяйственной переписи 2016 года, работа комиссии будет продолжена, в ноябре мы подведем итоги», - отметил Александр Киселев первый заместитель Директора департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

Сельскохозяйственная перепись проходит в России один раз в 10 лет. По итогам сельскохозяйственной переписи 2006 года на федеральном, а затем и на региональном уровнях была разработана госпрограмма развития аграрного сектора, благодаря которой сельское хозяйство Югры обеспечивается мерами господдержки.

На проведение сельскохозяйственной переписи 2016 года из федерального бюджета Югре выделено 12 млн рублей.

 Печать 

Департамент недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

адрес: г. Ханты – Мансийск, ул. Студенческая, 2

тел. приемной: (3467) 32-63-03, 35-30-03

электронный адрес: depprirod@admhmao.ru

Яндекс.Метрика

 

© Все права защищены

  2008 - 2017 год

 dub