kartavkontakteslaid 1twitterinsta

shapka leto

В конкурсном отборе определен Лучший лесной пожарный Югры - 2016

6-7 июля в Шапше проходил Открытый конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший лесной пожарный».

14 профессионалов из Югры, Екатеринбурга и Тюмени два дня боролись за признание лучшими в своей профессии. Это молодые люди, стаж работы по профессии которых составляет не менее трех лет, имеющие удостоверение «Вальщик леса», «Моторист мотопомпы и (или) бензоагрегата», выдвигаемые организациями, зарегистрированными в Российской Федерации независимо от формы собственности, организационно-правовой формы, а также их филиалами по согласованию с создавшими их юридическими лицами.

В первый день соревнований на стартовом построении директор Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики автономного округа Евгений Петрович Платонов пожелал всем участникам удачи, поблагодарил их за самоотверженный и очень нужный труд: «Профессия лесной пожарный чрезвычайно значимая профессия и вы своим примером показываете и доказываете это. Вы как никто другой обладаете необходимыми навыками и знаниями. Но для того чтобы леса у нас остались не тронутыми пожарами, прежде всего до наступления пожароопасного периода нужно, чтобы были приняты все необходимые профилактические меры.».

Также со словами признательности и пожеланием каждому: «…стремиться к успеху и быть лучшим в своем деле», к лесным пожарным обратился директор Базы авиационной и наземной охраны лесов автономного округа.

После инструктажа состоялся первый теоретический этап конкурса –тестирование на знание лесной пирологии, охраны труда, тактики и техники тушения лесных пожаров, правил оказания первой медицинской помощи. На практической части испытаний конкурсантам предстояло пробежать стометровку с грузом 20 кг, сдать нормативы по подтягиванию на перекладине и отжиманию.

Во второй день конкурса лесные пожарные с азартом преодолевали полосу препятствий, включающую переход по наклонным бревнам, наполнение ранцевого огнетушителя, тушение условного пожара и работу с бензопилой.

В результате общей оценки выполненных заданий победителем Открытого конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший лесной пожарный - 2016» стал Кузьменко Руслан Алексеевич, парашютист-пожарный Сургутского филиала Базы авиационной и наземной охраны лесов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Второе место занял Королёв Михаил Андреевич, парашютист-пожарный Луговского филиала Базы авиационной и наземной охраны лесов автономного округа.

А вот третьего места удостоился гость соревнований, Наумов Юрий Валерьевич инструктор парашютно-пожарной группы Уральской Базы авиационной и наземной охраны лесов.

Все участники конкурсапоказали отличные теоретические знания и хорошую физическую подготовку, необходимую на тушении лесных пожаров. Условия прохождения испытаний были максимально приближены к реально существующим при тушении пожаров в лесу. И мы в очередной раз убедились в том, что на страже лесов России стоят крепкие, мужественные и умелые профессионалы.

 

Ссылка на скачивание файлов

 Печать 

Департамент недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

адрес: г. Ханты – Мансийск, ул. Студенческая, 2

тел. приемной: (3467) 32-63-03, 35-30-03

электронный адрес: depprirod@admhmao.ru

Яндекс.Метрика

 

© Все права защищены

  2008 - 2017 год

 dub