kartavkontakteslaid 1twitterinsta

shapka leto

Объемы незаконной вырубки леса в 2016 году в Югре снизились

Это стало возможным благодаря координации деятельности между заинтересованными органами исполнительной власти Югры и федеральными органами власти. По информации ugra-news.ru, в целях организации федерального государственного лесного надзора Природнадзором Югры разработана стратегия его проведения. В частности, было организовано оперативное взаимодействие органов лесного надзора, органов внутренних дел, органов прокуратуры и иных заинтересованных органов государственной власти в сфере борьбы с нарушениями лесного законодательства.
Ежегодно Природнадзором Югры во взаимодействии с заинтересованными структурами в целях перекрытия каналов транспортировки незаконно заготовленной древесины, выявления и профилактики преступлений и правонарушений в сфере лесопользования проводится межведомственная операция «Лесовоз». Всего с начала года проведено 15 совместных рейдов.
Также с целью повышения выявляемости нарушений лесного законодательства, в 2016 году Природнадзором Югры заключены соглашения с 6 казачьими обществами на территории Нефтеюганского, Нижневартовского, Октябрьского, Сургутского, Советского и Ханты-Мансийского муниципальных районов.
Напомним, земли лесного фонда в Югре занимают 49,4 млн. га, запас древесины достигает 3180,9 млн куб. м, основными потребителями древесины являются предприятия лесопромышленного и нефтегазового комплексов. Часть продукции вывозится за пределы автономного округа, более 180 тыс. куб. м экспортной продукции вывозится за пределы России.
 
Источник: Служба информации РИЦ

 Печать 

Департамент недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

адрес: г. Ханты – Мансийск, ул. Студенческая, 2

тел. приемной: (3467) 32-63-03, 35-30-03

электронный адрес: depprirod@admhmao.ru

Яндекс.Метрика

 

© Все права защищены

  2008 - 2017 год

 dub