kartavkontakteslaid 1twitterinsta

shapka leto

Югра вновь участвует во Всероссийской акции «Живи, Лес!»

Всероссийская акция «Живи, Лес!» стала традиционной составляющей процесса восстановления и воспроизводства российских лесов.
Лес дает нам чистую родниковую воду, поглощает углерод, а нашу землю – делает пригодной для жизни человека, растений и самых разных живых организмов.
Еще одна важная причина, почему лесу нужен человек - это животные. Леса – это среда обитания для сотен видов животных, среди которых такие редкие виды, как дальневосточный леопард, снежный барс, амурский тигр, зубр и другие. Каждый день из-за уменьшения лесных территорий на планете исчезают около 130 видов.
К сожалению, в последнее время леса значительно больше страдают от деятельности людей. По вине населения возникают более 90% лесных пожаров. Каждый год огонь проходит более миллиона гектаров леса. Свалки мусора и самовольные рубки также наносят огромный ущерб природе.
Лес сегодня особо нуждается в помощи каждого гражданина страны. Чем больше будет экологически ответственных компаний и граждан, которые берегут и помогают восстанавливать леса, тем лучше будет жизнь на планете.
Такие акции как “Живи лес!” во всем мире сегодня возводятся на уровень национальных праздников и объединяют людей по всей планете. Помощь и участие каждого прибавляет шансов сохранить сокровище человечества - уникальную эко-систему нашей планеты.
Предлагаем продолжить хорошую традицию и присоединиться к осенней всероссийской акции «Живи, лес!», которая пройдет с начала сентября до конца октября.
В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре осенью 2016 года в акции планируют принять участие более 1300 человек (служащие местного самоуправления, сотрудники лесничеств, администрации городов, учащиеся школ, ВУЗов и детских дошкольных учреждений, школьные лесничества, жители городов). Планируется высадить 1550 деревьев различных пород (сосна обыкновенная, черемуха, рябина, лиственница, ель, акация, кедр, береза) на площади более 30 га, провести более 20 занятий и более 20 лекций в школах автономного округа и детских дошкольных учреждениях, очистить более 50 га территории лесного фонда от бытового мусора.
Акция по посадке леса - это не только труд, но и веселое, насыщенное общение! На местах посадок организовываются развлекательные мероприятия, конкурсы и чаепития. Это прекрасная возможность найти новых знакомых среди интересных и сознательных людей.
Мы будем рады каждому гражданину, который примет участие и окажет личную помощь в уборке, благоустройстве и восстановлении лесов и парков родного города, поскольку такая инициатива прибавляет шансов сохранить главное сокровище человечества – уникальную экосистему нашей планеты.

 Печать 

Департамент недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

адрес: г. Ханты – Мансийск, ул. Студенческая, 2

тел. приемной: (3467) 32-63-03, 35-30-03

электронный адрес: depprirod@admhmao.ru

Яндекс.Метрика

 

© Все права защищены

  2008 - 2017 год

 dub