kartavkontakteslaid 1twitterinsta

shapka leto

2 ноября в рамках воспроизводственных мероприятий осуществляемых ОАО «Югорский рыбоводный завод» состоялась заготовка икры сиговых видов рыб

Ежегодно на территории Югры осуществляются мероприятия по воспроизводству водных биоресурсов. Одним из флагманов данных мероприятий является акционерное общество «Югорский рыбоводный завод».

Предприятие ежегодно осуществляет заготовку производителей икры, инкубацию и выпуск в водные объекты Югры живого серебра ценных видов водных биоресурсов.

DSC 0292

Основная цель таких мероприятий - восстановление и сохранение биологического разнообразия и количества отдельных популяций водных биологических ресурсов в Обь-Иртышском рыбохозяйственном районе.

Также, перед Югорским рыбоводным заводом стоит задача максимальное взаимодействие с рыбопромышленными предприятиями Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Для реализации данной задачи, Общество заключило Соглашение с рыбодобывающим предприятием Сургутского района МУП «Восход» по совместной заготовке производителей сиговых видов рыб.

Заготовка рыбоводной икры сиговых видов рыб осуществляется на территории Ханты-Мансийского автономного округа-Югры на реке Обь, Стрижевой песок Томкатка.

DSC 0296

В настоящее время Общество заготовило более 100 млн. шт. пеляди речной формы.

Вся заготовленная икра размещается на производственной площадке Югорского рыбоводного завода в инкубационные аппараты Вейса.

В процессе биотехники инкубации икры и выдерживания рыбоводной икры сиговых видов рыб в заводских условиях самыми трудоемкими операциями являются:

- соблюдение (поддержание) оптимального температурного режима воды;

- отбор мертвой икры из инкубационных аппаратов;

- отделение личинок от оболочек и внутрицеховая транспортировка личинок.

В период инкубации для каждой группы инкубаторов устанавливается индивидуальный режим температуры воды, что достигается охлаждением воды в теплообменнике.

Для целей снижения нагрузки на речное стадо и получения гарантированных и качественных половых продуктов сиговых и осетровых видов водных биологических ресурсов АО «Югорский рыбоводный завод» сформировано и периодически обновляется ремонтно-маточное стадо.

 Печать 

Департамент недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

адрес: г. Ханты – Мансийск, ул. Студенческая, 2

тел. приемной: (3467) 32-63-03, 35-30-03

электронный адрес: depprirod@admhmao.ru

Яндекс.Метрика

 

© Все права защищены

  2008 - 2017 год

 dub