kartavkontakteslaid 1twitterinsta

shapka leto

Евгений Платонов посетил лесной селекционно-семеноводческий центр в Татарстане

В рамках рабочей поездки для участия в Федеральном экологическом совете, проводимого в Казани 10 июня, первый заместитель директора Департамента недропользования и природных ресурсов Югры Евгений Платонов совместно со специалистами лесного комплекса Татарстана и Архангельской области посетил республиканский лесной селекционно-семеноводческий центр, который расположен на территории Сабинского района.

 Лесоводам продемонстрировали, как выращивается посадочный материал с закрытой корневой системой, а так же рассказали о результатах работы центра.  

«Для меня – представителя Югры, поездка в центр была необходима, ведь это один из ведущих селекционно-семеноводческих центров в России. Мы сможем посмотреть, как организована работа по выращиванию посадочного материала в Татарстане, и рассказать, как проводится аналогичная работа у нас в автономном округе», – отметил Евгений Платонов.

Отметим, за пять лет своей работы республиканский центр стал широко известен и пользуется популярностью среди представителей всех «лесных» регионов России и стран ближнего зарубежья. Ежегодно здесь выращивается 12 млн саженцев.

Гости центра – специалисты лесного хозяйства из Югры и Архангельской области, высоко оценили ведение лесного хозяйства в селекционно-семеноводческом центре Сабинского лесничества. 

God_ekologii_Tatarstan_2.jpg

 

После посещения центра Евгений Платонов ознакомился с территорией и работой сотрудников Сабинского лесничества и лесхоза.

Лесоводы Татарстана рассказали гостю, что на территории лесничества и лесхоза находится  настоящий дендрарий – второй по численности деревьев после Раифского дендрария. 

Дендрологический сад носит имя Нургали Минниханова – бывшего директора Сабинского лесхоза, заслуженного лесовода и отца нынешнего Президента Татарстана.  Здесь на территории в 11,25 га собраны около 300 видов растений с Дальнего Востока, из Европы и Азии. 

Отметим, за разработку и широкое внедрение в производство прогрессивных способов рубки леса, ускоренное воспроизводство еловой формации сабинские лесоводы были удостоены в 2003 году Государственной премии Республики Татарстан. «Сабинский метод» заключается в том, что рубка созревших деревьев производится выборочно, не оголяя леса, и повторяется через 5 лет, что позволяет деревьям расти быстрее.

В завершении рабочей поездки Евгений Петрович посетил Музей истории Сабинского лесного хозяйства. 

 

 

Ссылка на скачивание файлов

 Печать 

Департамент недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

адрес: г. Ханты – Мансийск, ул. Студенческая, 2

тел. приемной: (3467) 32-63-03, 35-30-03

электронный адрес: depprirod@admhmao.ru

Яндекс.Метрика

 

© Все права защищены

  2008 - 2017 год

 dub