kartavkontakteslaid 1twitterinsta

shapka leto

В Югре коренные малочисленные народы Севера попадут в автоматизированную систему учета

В настоящий момент Департаментом недропользования и природных ресурсов автономного округа создается автоматизированная система, позволяющая констатировать не только факт этнической принадлежности в виде списка граждан, но и внесение иных данных – осуществление ими традиционного образа жизни, хозяйственной деятельности и другое. Об этом стало известно на заседании межведомственной комиссии по обеспечению развития коренных малочисленных народов Севера под председательством первого заместителя губернатора Югры Алексея Шипилова.

 

Как отметил первый заместитель директора Депнедра и природных ресурсов Югры Евгений Платонов, система позволит снизить административные барьеры и повысит адресность оказания мер государственной поддержки аборигенам Югры.

Планируется, что в ближайшее время будет сформирована рабочая группа по выработке сводного перечня критериев отнесения различных категорий коренных малочисленных народов Севера к получателям мер государственной поддержки за счет средств бюджета автономного округа.

 Печать 

Департамент недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

адрес: г. Ханты – Мансийск, ул. Студенческая, 2

тел. приемной: (3467) 32-63-03, 35-30-03

электронный адрес: depprirod@admhmao.ru

Яндекс.Метрика

 

© Все права защищены

  2008 - 2017 год

 dub