kartavkontakteslaid 1twitterinsta

shapka leto

Опрос лесного форума Гринпис России коснулся организации деятельности школьных лесничеств в стране

Модераторы лесного форума Гринпис России проводят опрос «Что сейчас происходит с системой школьных лесничеств в регионах страны?».  

Посетителям форума до 1 декабря 2017 года предлагают высказать свою точку зрения и проголосовать за один из вариантов ответа:

  • процветает, находится на пике своего развития;  
  • развивается, восстанавливается после упадка;   
  • переживает застой, не развивается и не деградирует;   
  • деградирует, приходит в состояние упадка;
  • умирает или уже практически отсутствует.

На сегодняшний день все, кто уже проголосовал, считают, что система школьных лесничеств в регионах России «умирает или уже практически отсутствует». Следующим по популярности ответом является вариант «развивается, восстанавливается после упадка».

 

 

А как считаете ВЫ?

Выскажите свое мнение на форуме Гринпис России.

 

Напомним, в Югре действует 51 школьное лесничество. В них занимаются более тысячи подростков.

Юные лесничие и экологи со старшими наставниками – специалистами лесного хозяйства и экологами Югры, представителями органов исполнительной власти, общественных организаций региона и педагогами образовательных  учреждений регулярно организовывают экологические и природоохранные мероприятия в рамках международных акций «Спасти и сохранить» и «Марш парков», акции «День птиц», «Посади свое дерево». Школьные лесничества автономного округа – активные участники Весенних и Осенних дней древонасаждений.

Воспитанники школьных лесных объединений не раз становились участниками и победителями различных окружных, межрегиональных и всероссийских конкурсов.

В автономном округе действует отлаженная системапрофориентации и подготовки кадров лесного хозяйства: школьные лесничества // Малая лесная академия Уральского государственного лесотехнического университета // ВУЗы и СУЗы, специализирующиеся на подготовке кадров в области лесного хозяйства и сопутствующих направлений деятельности // лесное хозяйство Югры и соседних регионов.

В 2017 году на Международном форуме экологии академик РАО Анатолий Захлебный высоко оценил развитие системы непрерывного экологического образования и просвещения в Югре.

 «Это результат многолетней, упорной работы, которая действительно проводится на территории округа», – отметил он. 

 

 Печать 

Департамент недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

адрес: г. Ханты – Мансийск, ул. Студенческая, 2

тел. приемной: (3467) 32-63-03, 35-30-03

электронный адрес: depprirod@admhmao.ru

Яндекс.Метрика

 

© Все права защищены

  2008 - 2017 год

 dub