Департамент недропользования и природных ресурсов ХМАО – Югры - Нагрудный знак МЧС России вручили специалисту лесного хозяйства Югры

         kartavkontakteslaid 1twitterinsta

shapka leto

Нагрудный знак МЧС России вручили специалисту лесного хозяйства Югры

Нагрудный знак МЧС России «Участнику ликвидации последствий ЧС» накануне вручили заместителю начальника отдела охраны, защиты и воспроизводства лесов Управления лесного хозяйства и особо охраняемых природных территорий Департамента недропользования и природных ресурсов автономного округа  Александру Шилову.

Награждение состоялось в рамках торжественного собрания Главного управления МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, посвященного профессиональному празднику – Дню спасателя.

В соответствии с приказом Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуация и ликвидации последствий стихийных бедствий от 5.12.2017 № 375-к, Александр Александрович отмечен за действия в период ликвидации чрезвычайно ситуации, связанной с лесными пожарами на территории Югры в пожароопасные период 2017 года.

Напомним, в 2017 году в лесах автономного округа обнаружили и потушили 389 пожаров общей площадью 59571,29 га.Пик возгораний в лесах региона пришелся на середину июля. В округе отмечался дефицит дождевых осадков, что в сочетании с высокой температурой воздуха, грозовой активностью и мощной лесной подстилкой стало причиной возникшей на территориях Березовского и Белоярского районов чрезвычайной ситуации.

Силами межведомственного взаимодействия специалистов лесного хозяйства, Главного управления МЧС России по Югре, муниципалитетов автономного округа и слаженной работы Оперативного штаба по ликвидации последствий ЧС на территории Югры, в состав которого входит и заместитель начальника отдела охраны, защиты и воспроизводства лесов Александр Шилов, сложную ситуацию с лесными пожарами в регионе удалось удержать под контролем и самое главное – не допустить перехода огня из леса на населенные пункты.

 

Коллектив Департамента недропользования и природных ресурсов Югры благодарит Александра Александровича за профессиональную работу и поздравляет с заслуженной наградой.

 

Искренне рады, что самоотверженный труд специалиста, верное служение своей малой родине – Югре, нашли заслуженное признание на высоком государственном уровне!

 

Фотографии Пресс-службы
Главного управления
МЧС России по ХМАО-Югре 

 

 

 

Ссылка на скачивание файлов

Facebook Twitter ВКонтакте Мой мир Одноклассники

 Печать