kartavkontakteslaid 1twitterinsta

shapka leto

Александр Шилов: «Сменил место работы, но остался верен профессии»

Кадровые изменения произошли в структуре Управления лесного хозяйства и особо охраняемых природных территорий Департамента недропользования и природных ресурсов Югры.

 Бывший заместитель начальника отдела охраны, защиты и воспроизводства лесов Александр Шилов сменил место работы. Теперь специалист трудится в системе Авиалесоохраны Югры в должности заместителя директора бюджетного учреждения автономного округа «База авиационной и наземной охраны лесов».

Трудовую деятельность в лесном хозяйстве Александр Александрович начал с 1999 года в системе лесоуправления Кондинского района. В 2011 году был переведен на должность заместителя начальника отдела охраны, защиты и воспроизводства лесов, рекультивации лесных участков Управления лесного хозяйства и лесопромышленного комплекса Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики автономного округа. Александр Шилов стал курировать деятельность отдела, связанную с охраной лесов от пожаров.

Стоит признать, что 2011 год был переломным в организации охраны территории автономного округа от лесных пожаров. Губернатором Югры, Правительством автономного округа были предприняты беспрецедентные меры в части финансовой поддержки на организацию мероприятий по тушению лесных пожаров, увеличен налет часов ( в 2010 году – 1562 часов, а уже в 2011 году – 3506 часов), для оснащения ПХС было закуплено 43 единицы техники на сумму более 100 млн рублей, приобретена информационно-телекоммуникационная система «Ясень».

Ранее в Югре никогда не было такого объема финансирования. По словам Александра Шилова, в тот год, впервые за пятнадцать лет, вспомнили и применили при тушении лесных пожаров взрывчатые материалы. Отметим, что за годы работы в Департаменте Александр Александрович в составе комиссии лично принимал участие в испытаниях и внедрении в практику новых способов, методов и технологий тушения лесных пожаров.

kadov_izmeneniya_23_01.JPG

Ежегодно под руководством Александра Александровича специалисты отдела формировали планы тушения лесных пожаров на территории лесничеств и на их основании составляли, согласовывали и утверждали сводный план тушения лесных пожаров на территории автономного округа, проекты приказов о подготовке Департамента и подведомственных учреждений к предстоящему пожароопасному сезону, о введении и завершении пожароопасного сезона.

На протяжении нескольких лет Александр Шилов являлся организатором социально-значимых мероприятий Управления лесного хозяйства и особо охраняемых природных территорий: Югорский лесной форум, профилактические мероприятия Всероссийской природоохранной акции «Сохраним лес от пожаров», совещание «Готовность автономного округа к лесопожарному сезону. Противопожарное обустройство населенных пунктов», семинар-учение «Взаимодействие структур органов исполнительной власти автономного округа, федеральных территориальных органов МЧС России, муниципальных образований, предприятий и арендаторов лесных участков при тушении условного лесного пожара», совещание «Итоги пожароопасного сезона текущего года. Задачи на следующий год».

В декабре 2015 года по результатам проведения квалификационного экзамена Александру Шилову присвоен классный чин «Государственный советник Ханты – Мансийского автономного округа – Югры 1 класса».

Лесоводы Югры ценят Александра Александровича за высокий профессионализм, способность быстро разбираться в сути вопроса, объективность и принципиальность в сочетании с ответственностью за состояние работы на любом отрезке трудовой деятельности. Именно эти качества являются основой заслуженного авторитета Александра Александровича среди коллег.

Специалист неоднократно был награжден ведомственными почетными грамотами и благодарственными письмами различного уровня.

В конце 2017 года за действия в период ликвидации чрезвычайно ситуации, связанной с лесными пожарами на территории Югры в пожароопасные период 2017 года, Александру Александровичу вручили нагрудный знак МЧС России «Участнику ликвидации последствий ЧС».

«Моя профессиональная деятельность в бюджетном учреждении автономного округа «База авиационной и наземной охраны лесов» по-прежнему направлена на сохранение лесов Югры. Я сменил место работы, но остался верен профессии лесовода, – рассказывает Александр Шилов. – Благодарю Коллектив Департамента недропользования и природных ресурсов Югры за годы совместной работы».

 

 

Коллектив Департамента недропользования и природных ресурсов Югры выражает Александру Александровичу признательность за продолжительную и плодотворную работу, направленную на сохранение и приумножение лесных богатств Югры,
а также особо отмечает его заслуги и высокие трудовые показатели, во многом способствовавшие развитию лесного хозяйства автономного округа.
 
Специалисты ведомства желают здоровья, благополучия и бодрости духа на долгие годы с надеждой на дальнейшее плодотворное сотрудничество на благо Югорских лесов! 

 Печать 

Департамент недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

адрес: г. Ханты – Мансийск, ул. Студенческая, 2

тел. приемной: (3467) 32-63-03, 35-30-03

электронный адрес: depprirod@admhmao.ru

Яндекс.Метрика

 

© Все права защищены

  2008 - 2017 год

 dub