kartavkontakteslaid 1twitterinsta

shapka leto

Рослесхоз формирует реестр недобросовестных лесопользователей

Федеральное агентство лесного хозяйства разместило на официальном сайте реестр недобросовестных арендаторов лесных участков и покупателей лесных насаждений.

Во исполнение положений статьи 98.1 Лесного кодекса в Рослесхозе работает постоянно действующая Комиссия по рассмотрению поступившей информации о недобросовестных арендаторах лесных участков и покупателях лесных насаждений. Председатель Комиссии – заместитель руководителя Рослесхоза Елена Комар. Ведение реестра возложено на Управление использования и воспроизводства лесов.

Нормы о появлении «реестра недобросовестных» призваны повысить уровень здоровой конкуренции при проведении аукционов на заключение договоров купли продажи лесных насаждений и договоров аренды лесных участков. Это особенно важно при проведении торгов на заключение договоров аренды. Так как срок, на который заключаются договора аренды составляет до 49 лет, в отличии от договоров купли продажи, которые заключаются на срок до одного года.

В конце 2017 года в реестр недобросовестных лесопользователей России включили первые шесть арендаторов. Пять по информации, представленной Министерством лесного хозяйства Республики Башкортостан, и один по информации Департамента лесного хозяйства Томской области.

Департаментом недропользования и природных ресурсов Югры в Рослесхоз направлены сведения о недобросовестных арендаторах лесных участков и покупателях, с которыми расторгнуты договоры в соответствии с ч. 2 ст.24, ч. 8 ст. 51, ч. 5 ст. 60.1, ч. 5 ст.60.12, ч. 4 ст. 61 Лесного кодекса Российской Федерации, ст. 619 Гражданского кодекса Российской Федерации, а также сведения о нарушении указанными лицами лесного законодательства.

Основная причина включения югорских лесопользователей в реестр – несвоевременное внесение платежей за использование лесов или невыполнение договорных обязательств в части лесохозяйственных мероприятий.

 

Уважаемые лесопользователи, обращаем ваше внимание на необходимость вовремя вносить плату за пользование лесами.

За систематическое нарушение договорных условий и лесного законодательства с вами не только расторгнут договор, но внесут в реестр недобросовестных лесопользователей России.

 

 

 Печать 

Департамент недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

адрес: г. Ханты – Мансийск, ул. Студенческая, 2

тел. приемной: (3467) 32-63-03, 35-30-03

электронный адрес: depprirod@admhmao.ru

Яндекс.Метрика

 

© Все права защищены

  2008 - 2017 год

 dub