kartavkontakteslaid 1twitterinsta

shapka leto

Юным югорчанам рассказали о важности и необходимости охраны водоемов и заболоченных местностей

Водно-болотные угодья наряду с лесами являются важнейшими регенераторами кислорода, а главная ценность болот – способность накапливать воду и улучшать ее качество. Кроме того, болота это дом для многих животных. Одним из главных обитателей болот – водоплавающие птицы. Они обеспечивают мировое единство системы водно-болотных угодий, мигрируя из одной части света в другую. Поэтому охрана болот в первую очередь способствует сохранению птиц, живущих возле воды.

В рамках Всемирного дня водно-болотных угодий, который отмечается по всей планете ежегодно, 2 февраля, для общеобразовательных учреждений Березовского, Белоярского, Октябрьского Сургутского, Нефтеюганского, и Нижневартовского районов проведены эколого-просветительские мероприятия, приуроченные к празднованию Всемирного дня водно-болотных угодий. Цель – привлечь внимание подрастающего поколения к проблемам охраны водно-болотных угодий.

Для учеников с 1 по 6 классов работниками заказников и памятников природы проведены увлекательные беседы, конкурсы, викторины с просмотром презентаций и наглядного материала болотной растительности, в виде мха и рогоза, направленные на формирование бережного и ответственного отношения к природе родного края. В данном мероприятии школьники познакомились с историей, узнали о важности и необходимости охраны водоемов и заболоченных местностей, служащих местообитаниями многих животных и водоплавающих птиц. С большим интересом ребята слушали информацию об уникальной системе «Верхнее Двуобье» и «Нижнее Двуобье».

Дети ещё раз убедились, что нужно оберегать природу, не засорять водоёмы, заботиться о животных. В завершении мероприятия ребята пришли к выводу, что если мы не будем заботиться о природе, то не сможем сохранить её для наших потомков, и никакие богатства не вернут нам чистых родников, свежего прозрачного воздуха, зелёных богатых лесов.

Подобные экологические мероприятия с сильной образовательной составляющей являются достаточно действенным инструментом к привлечению общественного внимания к значимости водно-болотных угодий.

 

Информацию подготовила Остапец Валерия Леонидовна,
методист по экологическому просвещению
               бюджетного учреждения автономного округа
               «Объединенная дирекция особо
охраняемых природных территорий»
 

 

Ссылка на скачивание файлов

 Печать 

Департамент недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

адрес: г. Ханты – Мансийск, ул. Студенческая, 2

тел. приемной: (3467) 32-63-03, 35-30-03

электронный адрес: depprirod@admhmao.ru

Яндекс.Метрика

 

© Все права защищены

  2008 - 2017 год

 dub