kartavkontakteslaid 1twitterinsta

shapka leto

Югорчане вышли в финал XV Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост»

Стали известны итоги федерального заочного этапа Всероссийского юниорского конкурса «Подрост – 2018». Среди 268 опытно-исследовательских работ, поступивших на заочный этап конкурса из 63 субъектов России, к участию в завершающем очном этапе отобрали 94 исследовательских проекта.

Среди финалистов Всероссийского лесного конкурса три воспитанника школьных лесничеств Югры.

В номинации «Лесоведение и лесоводство» наш регион представит представительница школьного лесничества «БЛюМ» из Белоярского района Карина Бессонова с работой об успешности естественного возобновления кедра под пологом леса в условиях кедровника в поселке Полноват. В номинации «Экология лесных животных» – Сергей Зотов из школьного лесничества «Спектр» с аналитическим проектом о результатах инвентаризации муравейников на экологической тропе Нижневартовского района за 2009-2016 годы.

С уникальным практическим природоохранным проектом выступит воспитанница школьного лесничества «Радуга» Нефтеюганского района Мария Литвинюк. Участникам юниорского конкурса «Подрост – 2018» из других регионов страны она презентует оригинальные экологические мультфильмы, созданные с использованием твёрдых бытовых отходов, и расскажет, как подобные видеоролики влияют на формирование экологически ориентированного поведения у школьников.

По словам заместителя начальника отдела информационных систем лесного хозяйства Департамента недропользования и природных ресурсов Югры, а по совместительству координатора движения школьных лесничеств автономного округа Светланы Масленкиной, работы юных лесоводов региона не первый год получают высокую оценку на федеральном уровне. Так, в 2010 году воспитанница югорского школьного лесничества «Нягань» Светлана Спешилова стала победителем Всероссийского юниорского конкурса «Подрост» в номинации «Практическая природоохранная деятельность». В 2012 году руководитель школьного лесного объединения «Бурундучок» Нэлли Холодаева заняла первое место в номинации «Школьные лесничества в условиях модернизации образования». В 2013 году в этой же номинации победу одержала руководитель школьного лесничества «Радуга» из Нефтеюганского района Татьяна Мамонова. В 2017 году воспитанница этого же школьного лесничества Альбина Муначева в финале федерального этапа заняла второе место в номинации «Экология лесных растений».

«Из года в год в автономном округе мы проводим региональный этап Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост», победители которого принимают участие в финальном заочном этапе. На заочный смотр проектов поступает очень много научно-исследовательских работ. Проведённые исследования в области лесоводства ежегодно выходят на качественно новый уровень, растет конкуренция, соответственно в очный этап финального тура федерального конкурса проходят лучшие из лучших», – отмечает Светлана Масленкина.

Финальные состязания Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост – 2018» пройдут в сентябре этого года в Московской области.

 

 

 Печать 

Департамент недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

адрес: г. Ханты – Мансийск, ул. Студенческая, 2

тел. приемной: (3467) 32-63-03, 35-30-03

электронный адрес: depprirod@admhmao.ru

Яндекс.Метрика

 

© Все права защищены

  2008 - 2017 год

 dub