kartavkontakteslaid 1twitterinsta

shapka leto

Что искали археологи на берегу озера Окунёвое?

25 июня на берегу озера Окунёвое, что в 143 квартале Покачевского участкового лесничества, было привычно многолюдно. Но это были не рыбаки с удочками и не люди, решившие открыть купальный сезон. Здесь, на берегу, во главе с участковым лесничим Борисом Дулько собралась группа из 20 археологов, 4 специалистов группы охраны окружающей среды ТПП «Покачёвнефтегаз» и 5 сотрудников Нижневартовского авиаотделения.

Что же искали «археологи» вокруг озера?

Ответ прост – следы пребывания Homo sapiens. Только не далеких предков, а наших современников, зачастую халатных по отношению к природе.

Вооружившись перчатками, мешками для мусора, лопатами, в рамках экологической акции «Чистый лес» они провели уборку береговой линии и прилегающего лесного массива от бытового мусора, оставленного отдыхающими.

Отметим, члены археологической экспедиции, которые работают на селище Нех-Урий, недалеко от города Покачи, присоединились к экологической акции как волонтеры. Люди, приехавшие издалека, были удивлены потребительским отношением горожан к хрупкой северной природе. Специалисты ТПП «Покачёвнефтегаз» присоединились к очистке территории вокруг озера Окунёвое, потому что водный объект расположен на территории лицензионного участка ТПП, и рядом находятся производственные объекты. Свою лепту в общее дело внесли и сотрудники телерадиокомпании «Ракурс+».

Видеосюжет о мероприятии

 
Информацию подготовила
заместитель начальника отдела – помощник лесничего
Мегионского территориального отдела – лесничества
Прушинская С.Л.
Фото предоставил старший отдела – участковый лесничий
Покачевского участкового лесничества Дулько Б.К.
 

 

Ссылка на скачивание файлов

 Печать 

Департамент недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

адрес: г. Ханты – Мансийск, ул. Студенческая, 2

тел. приемной: (3467) 32-63-03, 35-30-03

электронный адрес: depprirod@admhmao.ru

Яндекс.Метрика

 

© Все права защищены

  2008 - 2017 год

 dub