kartavkontakteslaid 1twitterinsta

shapka leto

Авиалесоохране России – 87 лет!

87 лет назад, 7 июля 1931 года, в Горьковской области на самолете По-2 был совершен первый в истории нашей страны полет с целью обнаружения лесного пожара. Эта дата вошла в историю, как День образования Авиалесоохраны России.

Авиалесоохрана является единственной российской службой, обеспечивающей мониторинг и тушение лесных пожаров в труднодоступной местности.

Высокий уровень профессиональной подготовки специалистов авиационной охраны лесов, активное взаимодействие с наземной службой в проведении работ по обнаружению и тушению лесных пожаров, оперативное реагирование на лесопожарные ситуации являются основными составляющими работы службы.

Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «База авиационной и наземной охраны лесов» не является подведомственным подразделением Авиалесоохраны России, но в полной мере выполняет весь функционал, являясь одной из лучших авиабаз на территории России по техническому оснащению.

Работа летчиков-наблюдателей, парашютистов- и десантников-пожарных требует не только высокого профессионализма, но и отваги, силы духа, умения быстро принимать решения в динамичной меняющейся лесопожарной обстановке.

Руководство и коллектив Центральной базы авиационной охраны лесов поздравляет ветеранов авиалесоохраны и всех коллег с наступающим профессиональным праздником с пожеланиями крепкого здоровья, благополучия, счастья, успехов в достижении поставленных целей!

Коллектив Департамента недропользования и природных ресурсов Югры присоединяется к поздравлениям и благодарит коллег за героический труд во благо сохранения лесов России.

 Печать 

Департамент недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

адрес: г. Ханты – Мансийск, ул. Студенческая, 2

тел. приемной: (3467) 32-63-03, 35-30-03

электронный адрес: depprirod@admhmao.ru

Яндекс.Метрика

 

© Все права защищены

  2008 - 2017 год

 dub