kartavkontakteslaid 1twitterinsta

shapka leto

Завершен региональный этап Всероссийского конкурса. Определен Лучший лесной пожарный Югры – 2018.

В начале августа в Нягани прошел IV региональный конкурс профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный 2018» (этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии»).

В 2018 году конкурс проходил на основании постановления Правительства Российской Федерации от 7.12.2011 №1011, приказа Федерального агентства лесного хозяйства от 29.12.2017 №796, приказа Минздравсоцразвития России от 28.03.2012 №287, решения орг. комитета по проведению Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» от 23.04.2013, распоряжения Правительства Российской Федерации от 5.03.2015 №366-р.

В состязаниях участвовали огнеборцы, представившие Луговской, Нижневартовский, Няганьский, Радужниский, Советский, Сургутский, Урайский, Ханты-Мансийский филиалы Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов и лесного комплекса автономного округа, имеющие опыт работы в отрасли и тушении лесных пожаров более трех лет:

инструкторы парашютно-пожарной службы Зуев Андрей Александрович, Бузанов Александр Алексеевич и Субботин Денис Алексанрович,

десантники-пожарные Казамкин Максим Владимирович и Тайлаков Василий Григорьевич,

парашютисты-пожарные Козлов Леонид Михайлович, Бондарук Евгений Юрьевич и Бухмин Денис Владимирович.

Подобные мероприятия помогают информировать о трудовых достижениях лесных пожарных, формировать позитивное общественное мнение в отношении профессионального мастерства лесных пожарных, а также личное бережное отношения к лесным ресурсам, как к основному компоненту окружающей природной среды.

Теоретическая часть конкурса уже не в первый раз проводилась в виде тестирования по вопросам в области лесной пирологии, охраны труда, тактики и техники тушения лесных пожаров, техники и оборудования для тушения лесных пожаров и правил оказания первой медицинской помощи. Конкурсантам предстояло ответить на 30 вопросов, к стати, разработанных оргкомитетом Федерального конкурса, всего за 20 минут.

Лучшими в области лесных наук и пожаротушения признаны Козлов Л.М. из Нижневартовского филиала, Бузанов А.А. из Луговского филиала, Зуев А.А. из Советского филиала.

На втором этапе соревнований огнеборцы демонстрировали соответствие профессиональных знаний, физической подготовки.

По итогам этого этапа состязаний лидерами стали Зуев А.А. из Советского филиала, Субботин Д.А. из Сургутского филиала и Бондарук Е.Ю. из Няганьского филиала.

Но, если здоровый дух и умение подтягиваться, отжиматься и преодолевать 100 метровую дистанцию – это навыки, которые могут проявить многие. То быстро перемещаться по бревну, преодолевать с грузом естественные и искусственно созданные разноуровневые и наклонные препятствия, раскряжевывать бинзопилой бревна, собирать и пользоваться противопожарными устройствами, тушить «лесной пожар» с применением мотопомпы - это дело профессионалов, настоящих защитников леса. Во второй день при прохождении полосы препятствий наиболее успешными оказались Зуев А.А. из Советского филиала, Субботин Д.А. из Сургутского филиала и Козлов Л.М. из Нижневартовского филиала.

Выполнение заданий оценивали эксперты: Председатель экспертной группы - первый заместитель директора Департамента недропользования и природных ресурсов Платонов Е.П. и члены экспертной группы: заместитель директора бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа-Югры «База авиационной и наземной охраны лесов Шилов А.А., Старший инструктор Парашютно десантной пожарной службы Базы авиационной и наземной охраны лесов Шевцов М.П., летчик-наблюдатель Няганьского филиала Базы авиационной и наземной охраны лесов Югры Томенюк В.В., летчик-наблюдатель Советского филиала Базы авиационной и наземной охраны лесов Югры Мингалеев Н.З. и инструктор ПДПС бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа-Югры «База авиационной и наземной охраны лесов» Неер М.В.

По завершению мероприятий можно сказать, что Конкурс выполнил поставленные задачи: для повышения производительности труда при тушении лесных пожаров в экономическое соревнование вовлекаются рабочие кадры, занятые на тушении лесных пожаров; выявлены передовые приемы и методы труда; специалисты смогли показать свое мастерство и повысить квалификацию.

По итогам общего зачета Регионального конкурса определены лучшие огнеборцы Югры. Третье место занял Леонид Михайлович Козлов, второе - Денис Алексанрович Субботин.

А лучшим лесным пожарным Югры в 2018 году, как и в 2017 году, признан Зуев Андрей Александрович - инструктор ППС инструкторы парашютно-пожарной службы Советского филиала Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов.

Департамент недропользования и природных ресурсов Югры поздравляет победителей регионального этапа и рад делегировать в 2018 году на финальный этап              IVВсероссийского конкурса «Лучший лесной пожарный» достойного профессионального защитника и хранителя лесов - Зуева Андрея Александровича!

Информация подготовлена Масленкиной С.Г.

по данным, предоставленным Ханты-Мансийской авиабазой

 Печать 

Департамент недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

адрес: г. Ханты – Мансийск, ул. Студенческая, 2

тел. приемной: (3467) 32-63-03, 35-30-03

электронный адрес: depprirod@admhmao.ru

Яндекс.Метрика

 

© Все права защищены

  2008 - 2017 год

 dub