kartavkontakteslaid 1twitterinsta

shapka leto

Представитель Авиалесоохраны Югры Андрей Зуев вошел в десятку лучших лесных пожарных России

С 3 по 6 сентября в подмосковном Пушкино состоялся  IV  Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный – 2018». Конкурс проводился Федеральным агентством лесного хозяйства и ФБУ «Авиалесоохрана».

За звание лучшего лесного пожарного России 2018 года боролись 27 представителей лесопожарных служб регионов России и Федеральной Авиалесоохраны.В Год Волонтера в России впервые участие в конкурсе приняли добровольные лесные пожарные из Москвы, Московской, Калужской областей, Краснодарского края и Республики Адыгея.

Югру на конкурсе представлял победитель регионального этапа «Лучший лесной пожарный – 2018», инструктор парашютно-пожарной группы Советского филиала «Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов» Андрей Зуев.

Конкурс включал 3 этапа: «Теоретические основы лесопожарного дела», «Спортивное многоборье», «Преодоление лесопожарной полосы препятствий». Все этапы включали в себя широкий спектр испытаний. Это и проверка знаний в области законодательства, ориентирования на местности,  способов и методов тушения. И соревнования по спортивному многоборью. Но самым сложным испытанием стала лесопожарная полоса препятствий. Здесь конкурсанты демонстрировали силу и выносливость, и умение работать со специальным оборудованием.

Полоса имитирует преодоление буреломов, и заболоченной местности, что часто приходится делать лесным пожарным в реальной обстановке. Проверялось умение работать с ручным инструментом, т.к. на реальных пожарах приходится много работать именно ручным способом: тушить огонь под корнями деревьев, в каменистых россыпях, в толще мха, разбирать лесные завалы. Основными помощниками здесь являются ранцевый лесной огнетушитель, который в наполненном состоянии весит около 20 кг, и бензопила.

Оценка результатов проводилась экспертной комиссией, в составе которой представители руководства специализированных учреждений по охране лесов федерального и регионального уровней, представители лесной науки, победители Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный» прошлых лет.

По итогам всех испытаний «Лучшим лесным пожарным России – 2018» стал десантник-пожарный Федеральной Авиалесоохраны Альберт Кудрявцев. На втором месте представитель «Лесозащитного противопожарного центра Тверьлес» – Евгений Анисенков. На третьем месте – представитель учреждения «Леса Ямала» Николай Булатов.

Югорчанин Андрей Зуев вошел в первую десятку всероссийского конкурса, что является высоким достижением, так какмногие конкурсанты имеют ярко выраженные бойцовские качества, опыт ликвидации сложных, крупных, горных лесных пожаров в экстремальных погодных условиях длительных засух, шквальных ветров и аномально жаркой погоды. Конкуренция за право стать «Лучшим лесным пожарным России – 2018» была очень высокая.

07_09_2018_2.jpg

Напомним, Федеральное агентство лесного хозяйства и ФБУ «Авиалесоохрана» в четвертый раз проводят Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный». Он является актуальной и динамичной площадкой для демонстрации мастерства и профессионализма специалистов, чья работа связана с борьбой с огненной стихией на лесных территориях.

 

Коллектив Департамента недропользования и природных ресурсов Югры и Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов благодарит  Андрея Зуева за достойное представление региона на площадке Всероссийского конкурса «Лучший лесной пожарный – 2018» и желает здоровья, сил и покорения новых вершин. 

 

 Печать 

Департамент недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

адрес: г. Ханты – Мансийск, ул. Студенческая, 2

тел. приемной: (3467) 32-63-03, 35-30-03

электронный адрес: depprirod@admhmao.ru

Яндекс.Метрика

 

© Все права защищены

  2008 - 2017 год

 dub