kartavkontakteslaid 1twitterinsta

shapka 1

Память должна жить: в Югре открыли кедросад имени Владимира Карасева

В минувшие выходные в Ханты-Мансийском районе на 931 километре трассы Тюмень – Ханты-Мансийск состоялось торжественное открытие кедросада имени Владимира Карасёва – экс-заместителя Председателя Правительства Югры по вопросам недропользования и топливно-энергетического комплекса.

 

Открытие кедросада провели в рамках проекта «Югра многовековая» и приурочили к профессиональным праздникам – Дню работников нефтегазовой промышленности и лесной отрасли, а также 70-летию с начала геологоразведочных работ в Сибири.

Парк расположился на 6 гектарах. Решение присвоить кедросаду имя Владимира Карасева было принято на совете региональной общественной организации «Общество лесоводов Югры».

Владимир Карасёв был главным организатором системы управления ресурсами и топливно-энергетического комплекса Югры. При его непосредственном участии создавалась нормативная правовая база в области недропользования региона. Он прошел большой жизненный путь – от простого рабочего на заводе до заместителя губернатора Югры. Курировал лесное хозяйство в округе, особо охраняемые природные территории и сделал многое для того, чтобы лесная отрасль развивалась динамично, была материально-технически обеспечена.

«Все его решения и управленческие требования отвечали интересам государства. Он был одним из тех руководителей, с которым работалось в удовольствие. Если принимали решение, то Владимир Иванович всегда требовал его исполнения», – вспоминает коллегу первый заместитель директора Департамента недропользования и природных ресурсов Югры Евгений Платонов.

Право открыть кедросад предоставили хантыйской поэтессе Марии Волдиной и дочери Владимира Ивановича – Дашеньке. Именно Даша и высадила первый саженец в парке, который теперь носит имя ее папы. Всего в этот день в парке появилось около 200 новых кедров. Несмотря на холодную погоды, близкие и коллеги Владимира Карасёва рассадили кедры по всему лесному массиву.

«Долгое время знала Владимира Ивановича Карасёва и работала с ними в Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Он был человеком умным, интеллектуальным, любящим Югру и дело, которым занимался. Хочу, чтобы этот сад был достоин памяти Владимира Карасёва. Память должна жить. Люди должны помнить о людях, которые очень многое сделали для Югры, а Владимир Иванович – один из них», – поделилась своими воспоминания о коллеге руководитель депутатской фракции «Единая Россия» в Думе автономного округа Наталья Западнова.

По словам специалистов лесного хозяйства, в ближайшее время именные кедросады появятся и в других муниципалитетах региона. Они будут открыты в честь выдающихся югорчан, которые внесли весомый вклад в дело сохранения природы нашего края.

Отметим, закладка кедросадов – одно из направлений многолетней работы по сохранению и восполнению кедровых массивов в нашем регионе. За минувшие десять лет специалисты лесного хозяйства, нефтяники и общественность совместными силами создали в Югре 103 припоселковых кедросада на общей площади 936 гектаров.

 

 

 

Ссылка на скачивание файлов

 Печать 

Департамент недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

адрес: г. Ханты – Мансийск, ул. Студенческая, 2

тел. приемной: (3467) 32-63-03, 35-30-03

электронный адрес: depprirod@admhmao.ru

Яндекс.Метрика

 

© Все права защищены

  2008 - 2017 год

 dub