kartavkontakteslaid 1twitterinsta

shapka leto

Исполнение регионального закона «О факториях в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» обсудили в окружной Думе

В Думе Югры под председательством вице-спикера окружного парламента Еремея Айпина состоялось заседание Ассамблеи представителей коренных малочисленных народов Севера. В его работе приняли участие депутаты Руслан Проводников, Александр Новьюхов и Александр Филипенко, которые рассмотрели вопросы, внесённые на 21-е заседание окружного парламента.

Был заслушан доклад заместителя директора окружного Департамента недропользования и природных ресурсов Александра Комиссарова об исполнении регионального закона «О факториях в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре».

Общий объём государственной поддержки за период 2013-2018 годов, предоставленной факториям в рамках программы АПК, составил 1,58 миллионов рублей. В частности, за счёт средств бюджета автономного округа предоставлены субсидии ООО «Кантык-Ях» – 1 миллион рублей на приобретение автомобиля с рефрижераторной установкой грузоподъёмностью 7 тонн, КПО «Казымский рыбкооп» – 0,58 миллиона рублей на приобретение комплекта оборудования (холодильного и весового для хранения и фасовки дикоросов в мелкую тару).

Еремей Айпин отметил очень скромный объём финансирования на реализацию данного закона и призвал Правительство автономного округа рассмотреть возможность выделения дополнительных денежных средств на эти цели. А Александр Новьюхов в свою очередь напомнил, что совсем недавно в Госдуму внесён законопроект по внесению изменений в Лесной кодекс России, где предусматривается возрождение заготовительных пунктов, куда россияне смогут без уплаты налогов сдавать собранные в лесу дикоросы.

Кроме того, на заседании рассмотрели вопрос, касающийся приведения в соответствие с федеральным законодательством отдельных региональных законов. Речь шла о единообразии терминологии, касающейся коренных малочисленных народов, а также изменений в закон автономного округа «О регулировании отдельных вопросов в области водных и лесных отношений на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры».

 

Информация подготовлена
по данным Александра Пурышева,
советника заместителя
председателя Думы автономного округа
Еремея Айпина

 Печать 

Департамент недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

адрес: г. Ханты – Мансийск, ул. Студенческая, 2

тел. приемной: (3467) 32-63-03, 35-30-03

электронный адрес: depprirod@admhmao.ru

Яндекс.Метрика

 

© Все права защищены

  2008 - 2017 год

 dub