kartavkontakteslaid 1twitterinsta

shapka 1

«Югра – как много в этом слове…»

А, вы, знаете, что обозначает слово Югра? Воспитанники школьного лесничества «Белки» из г. Лангепас, теперь точно знают откуда взялось это понятие и смогут рассказать сверстникам. Пополнить багаж своих знаний им удалось на организованной для них экскурсии по Музейно-выставочному центру ЛГ МАУ «ЦК «Нефтяник».

Организовал экскурсию старший отдела – участковый лесничий Вячеслав Сыстеров, поэтому центром посещения стал зал «Природа Югры», где показано разнообразие животного и растительного мира Югры. А вот о быте и образе жизни в местах традиционного проживания хантов, оленеводстве, традициях коренных малочисленных народов Югры, рассказали научные сотрудники ЛГ МАУ «ЦК «Нефтяник» в ходе экскурсии по залам музея «Этнография» и «Древняя история Югры». В заключении экскурсии воспитанникам школьного лесничества был показан познавательный фильм, который помог усвоить и закрепить полученные знания.

Это и ряд других мероприятий организованы Мегионским территориальным отделом – лесничеством в рамках празднования 900-летия с момента первого упоминания Югры в русских исторических летописях

     Заместитель начальника отдела – помощник лесничего Мегионского территориального отдела- лесничества
Прушинская С.Л. по материалам,
предоставленым старшим отдела – участковым лесничим Лангепасского участкового лесничества Сыстеровым В.Н.
 

 

 

Ссылка на скачивание файлов

 Печать 

Департамент недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

адрес: г. Ханты – Мансийск, ул. Студенческая, 2

тел. приемной: (3467) 32-63-03, 35-30-03

электронный адрес: depprirod@admhmao.ru

Яндекс.Метрика

 

© Все права защищены

  2008 - 2017 год

 dub