Традиционный китайский стиль в интерьере

После того, как Марк Поло совершил свое путешествие в Китай, европейцы начали интересоваться этой страной. Даже тогда, когда на дворе было Средневековье, у китайского народа были свои традиции в оформлении интерьера. Для жителей Китая дом – это не просто лишь крыша над головой и набор нужных предметов для жизни, он выражает их отношение к миру в целом. Он отражает их внутреннее состояние.

Характерные особенности

Прежде всего, он характеризуется простотой и достаточной выразительностью. Его элементы сочетаются между собой и подчеркивают природную красоту, ведь в мебели и окружающей обстановке доминируют природные материалы. А обычно его характеризуют:

— Компактная невысокая мебель, так как в восточной стране принято сидеть на полу, то и вся обстановка варьируется на этом принципе, в том числе и место для сна;

— Использование интарсии – это своего рода украшение помещения при помощи простых элементов, сочетающихся между собой;

— Применение в оформлении квартиры ширм-перегородок, а также умеренность в подборе аксессуаров. Так как на востоке не принято держать дома излишние украшения, которые не привносят в обстановку особого смысла.

Если учитывать данные критерии, воссоздать данную обстановку не составит никакого труда, даже для начинающего специалиста или просто человека, желающего улучшить внешний вид своего дома или помещения.

Отделка и материалы

Данное оформление дома принадлежит к группе этнических стилей, а это значит, что он не приемлет современных материалов, все используется исключительно в природной теме. Это касается и технологий отделки. Чем покрывают стены в квартире китайского интерьера? Конечно же, это бамбуковые шпалеры. Но нет строгого запрета на бумажные обои, правда они должны быть сделаны в восточном дизайне. Так же не стоит исключать роспись по штукатурке; рисунки могут быть самыми разнообразными, например, пусть это будут цветы, птицы, горы. Это придает особый смысл дому и не дает ему выглядеть через чур обставленным.

Стоит учесть, что каждый рисунок – это определенный символ, он приносит в дом энергию, именно поэтому к ним стоит отнестись ответственно. Если комната небольших размеров, то пусть одна стена в ней будет покрыта деревянными панелями, важно, чтобы они не были светлыми; если использовать данный прием, то помещение визуально будет больше. Панели используются в основном с рисунком бамбука или сочетающих в себе его элементы.

Что является наиболее сложным в отделке дома в данном стиле? Конечно, это полы. Они как, правило, являются многоуровневыми, таким образом создается иллюзия неба. Обычно применяют прямоугольные конструкции из дерева, которые украшены резьбой. Благодаря им человек становится выше и выглядит увереннее других людей.

Цвета

Все китайцы уверены, что красный оттенок притягивает удачу. И редко можно встретить дом, который бы обходился без этого киноварного цвета. В этом тоне могут быть стены, ковер. Так же у китайцев имеется актуальная цветовая пирамида – использование одновременно красного, черного и золотого цветов. Обычно главный тон в жилище китайца это красный, но также можно встретить коричневый, бордо и возможно зеленый. Часто можно встретить вкрапления желтого цвета.

Также можно использовать несколько цветовых решений вместе, ведь это визуально сливаясь создает необычный оттенок, который может быть дополнением к оформлению.

Китайский дизайн интерьера предпочитают те, для кого красивые вещи спряжены с философией. Он подходит тем, кто в этой жизни стремится не только к накоплению материальных благ, а тем, кто стремится к познанию и мудрости.

Добавить комментарий