Департамент недропользования и природных ресурсов ХМАО – Югры - Назначен новый директор природного парка «Самаровский чугас»

         kartavkontakteslaid 1twitterinsta

shapka leto

Назначен новый директор природного парка «Самаровский чугас»

В соответствии с распоряжением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры 263-рп от 01.06.2018 года «О назначении на должность директора бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Природный парк «Самаровский чугас» руководителем особо охраняемой природной территорией стал Зыя Ханяфиевич Туктаров. Он сменил на своем посту Евгения Калашникова, возглавлявшего «Самаровский чугас» с 2015 года. К своим обязанностям в качестве главы природного парка Зыя Туктаров приступит сегодня, 9 июня.

Зыя Ханяфиевич имеет высшее образование по специальности «Природопользование». Свою профессиональную деятельность начал в 1993 в промысловом предприятии «Охтеурское» в должности зверовод. В течении долгого времени работал помощником лесничего в Ханты-Мансийском районе, старшим государственным инспектором, заместителем директора по охране природных ландшафтов и экосистем природного парка «Самаровский чугас», а также начальником отдела организации благоустройства и охраны лесов управления благоустройства и по работе с управляющими организациями и ТСЖ Департамента городского хозяйства администрации города Ханты-Мансийска.

Зыю Туктарова можно по праву назвать «старожилом» коллектива «Самаровского чугаса». Коллеги отмечают, что за длительный период работы в природном парке проявил себя как профессиональный, инициативный и вдумчивый специалист, обладающий высоким чувством ответственности за результат работы.

Коллектив Департамента недропользования и природных ресурсов Югры поздравляет Зыю Ханяфиевича Туктарова с вступлением в должность,  а также выражает Евгению Юрьевичу Калашникову признательность за продолжительную и плодотворную работу, направленную на сохранение и приумножение лесных богатств Югры.

Сотрудники ведомства желают специалистам здоровья, благополучия и бодрости духа на долгие годы с надеждой на дальнейшее плодотворное сотрудничество на благо Югорских лесов!

 

Facebook Twitter ВКонтакте Мой мир Одноклассники

 Печать