kartavkontakteslaid 1twitterinsta

shapka leto

Выпускной в школьном лесничестве «Бурундучок»

"Любовь к родной стране начинается с любви к природе"

К. Паустовский 

            Русский писатель был не одинок в своем утверждении. То же говорил и Достоевский, утверждая, что тот, кто не любит природу, не может считаться человеком и гражданином. Природа – наш общий дом. А забота о доме – это и есть любовь к Родине.

            Люди, безгранично любящие природу и прилагающие бесконечно много усилий для ее сохранения, являются самыми добрыми на земле. А доброта она произрастает с детского возраста, словно молодой стебель деревца. В центре детского творчества у таких ребят есть свой дом, название которому – школьное лесничество «Бурундучок».

            6 мая в актовом зале центра в теплой и дружеской обстановке состоялся выпускной у самых добрых и трудолюбивых обучающихся.

            Ежегодно традиционно учреждение отправляет в свободное плавание десяток ребят с багажом полученных знаний, достижений и с великими целями на целую жизнь.

            Стоит вспомнить, сколько площадок в нашем городе облагорожено руками «бурундучков». Целые аллеи саженцев были высажены за все время существования лесничества. Они успевают все: писать доклады, научные работы, проходить трудовую практику в лесничестве, ходить в лагерь. Воспитанники являются неоднократными победителями и призерами окружных слетов, спартакиад, конференций различного уровня, творческих конкурсов.

            Нигматзянова Альбина, Вильчинская Валерия, Баклакова Ольга, Кучумов Михаил, Кравчук Дарья, Кириллова Дарья, Чернышева Анастасия - это герои «Выпуска 2016». Все они активные, спортивные, энергичные, очень добрые и отзывчивые. Дружные, но очень шумные. Среди них есть артисты и актеры, музыканты и танцоры. Они - особенные выпускники. Все годы обучения в центре ребята старательно изучали специальные дисциплины, делали порой неожиданные открытия, писали исследовательские работы, которые можно было бы причислить к кандидатским и докторским диссертациям

            Красивые и нарядные в парадной форме они сидели в зале и принимали поздравления и подарки от гостей и педагогов. И хотя они старались улыбаться и не показывать свое волнение и грусть, это было заметно по глазам, которые так и хотели проронить слезу.

            По традиции, слово для вручения свидетельств об окончании школьного лесничества было представлено начальнику ТО Нижневартовское лесничество Збродову Е.М. «Бурундучок» - это некий бренд в нашем округе» - такую характеристику дал ребятам Егор Михайлович. Много теплых слов прозвучало и в адрес выпускников и в адрес педагогов, с пожеланиями дальнейших успехов, только уже как специалистов. Сказано это было не просто так, ведь за все время существования школьного лесничества, они лучшие в округе на протяжении уже многих лет.

            Запоминающимся моментов стала и церемония передачи символа лесничества –кедрового ореха и мешочка с семенами кедра младшим ребятам. Также ребята оставили свои пожелания и росписи в книге выпускников школьного лесничества, которая ведется уже давно.

            Конечно же, не было хороших учеников, без хороших учителей, и таких у нас достаточно. Бессменным руководителем лесничества вот уже на протяжении многих лет является Холодаева Нэлли Ивановна. Это педагог с большой буквы, являясь для ребят не только учителем, иногда она заменяла и родителя и близкого друга. Поддерживая во всем, прививала любовь и уважение к природе и лесу, она раскрыла в них маленьких звезд. Кроме Нэлли Ивановны, целая команда педагогов помогали растить звездную команду выпускников: Кормщикова Ольга Васильевна, Титова Галина Орестовна, Гончаров Татьяна Викторовна, Муртазина Светлана Аликовна – поблагодарили ребят за все их труды и дали свой последний наказ.

            Среди гостей в зале присутствовали и те, кто покинул стены лесничества год, два, три и более лет назад это выпускники прошлых лет. Они пришли тоже поздравить ребят и рассказать о своем пути после ЦДТ.

            Что значат эти буквы Ш и Л? Очень многое. Потому что – это не просто школьное лесничество, это духовное братство ставших родными людей, для которых чья-то беда - общая, но и радость одна на всех. Сегодня они еще выпускники, еще рядом, а завтра их пути разойдутся. И сейчас мы готовы радоваться за вас, неповторимая команда!

            Заключительным жестом этого вечера ознаменовалось запуском бумажных голубей и разноцветных шаров в небо, в ходе которого каждый загадал свое желание, которое непременно должно сбыться. За все время мероприятия, очень много добрых и теплых слов было сказано выпускникам, пожелания и надежды на то что они продолжай этот путь в жизни. И на прощание ведущие зачитали стихотворение:

Да, повесть о детстве подходит к развязке,
Дописаны главы, досмотрены сны,
Уже не надеясь на чьи-то подсказки,
Вы сами решать все задачи должны

Не каждая тропка окажется гладкой.
Не все испытания будут легки.
И жизнь перед вами лежит, как тетрадка,
В которой пока еще нет ни строки.

 

 

IMG_2265.JPG

 

IMG_2271.JPG